年越しそばを
ご自身で作りませんか?
自分で打ったそばを 食べる楽しみ
料金
大人
【2名以上グループの場合】
1名2,000円<税込>
【1名のみ利用の場合 】
1名3,000円<税込>
子ども 1名 1,000円<税込>
詳細
※当日のキャンセルは70%のキャンセル料が発生します。
■ 500gのそばを打ちます(約5人前)。打ったそばはお持ち帰りいただきます。
■ 常時30名様までの体験が可能ですが20名様以上の場合は2部屋での実施となります。
■ 通常2人で1つのこね鉢で行います。
■ 所要時間は約1時間です。
■ 打ったそばを召し上がる場合は追加500円で可能です。
■ 準備の都合上1日前にご予約ください。
■【午前の部】10:00頃~
【午後の部】12:30頃~
※予約状況により開始時間が変更となる場合がございます。
5日コース 37,000円<税込>
10日コース 70,000円<税込>
プロ・コースでは、講義/実習からなるプログラムを用意しております。蕎麦屋として独立開業するために必要な基本知識・技能を習得し、卒業後に繁盛店を営めることを目標にしています。 特に、プロ・コースの学習で製粉についての知識を身に付けると、蕎麦の味わい/美味しさをより深く知ることが出来ます。
信州のそば粉
1kg 1,500円<税込>
常陸秋そば粉
1kg 1,600円<税込>
北海道そば粉
1kg 1,300円<税込>
<住所>〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉5530
<TEL>0267-45-2399
<FAX>0267-46-2397
<営業時間>11:00-売り切れ次第
<定休日>金曜日(オフシーズンのみ)
そば打ちだけを集中的に学びたいという方に向けたコースとなります。
受講はフレックスタイム制で、お好みの時間に来校してそば打ちを学ぶことができます。本コースには、5日間コースと10日間コースの2コースがあり、いずれのコースも1日に2回のそば打ちを行います。
詳細はお問合せください