打ちたてそばを試食しませんか?
そばはお持ち帰りも可能です
8/6~8/15まで臨時休業いたします。
ご来店をご予定されていたお客様にはご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
※お知らせは「ページ設定」画面で非表示中
料金
大人(お子様も同料金)
【2名以上グループの場合】
2024年3月31日まで
1名 2,500円<税込>
2024年4月1日より
1名 4,800円<税込>
【1名のみ利用の場合 】
2024年3月31日まで
1名 4,000円<税込>
2024年4月1日より
1名 6,000円<税込>
詳細
※当日のキャンセルは70%のキャンセル料が発生します。
■【午前の部】10:00頃~【午後の部】12:30頃~になりますので開始の
15分前にはお越しください。
■そば打ちの所要時間は約1時間です。
■500gのそばを打ちます。(約5人前)
■通常2人で1つのこね鉢で行います。
■打ったそばは店内でご試食(てんぷら付き)いただき、残りのおそばはお持ち帰りいただけます。
■ご要望により、ご試食せず全てお持ち帰りいただくことも可能です。
■そば打ち体験に参加されるお子さまも同料金になります。
■常時30名様までの体験が可能ですが、20名様以上の場合は2部屋での実施となります。
※予約状況により開始時間が変更となる場合がございます。
5日コース 37,000円<税込>
10日コース 70,000円<税込>
プロ・コースでは、講義/実習からなるプログラムを用意しております。蕎麦屋として独立開業するために必要な基本知識・技能を習得し、卒業後に繁盛店を営めることを目標にしています。 特に、プロ・コースの学習で製粉についての知識を身に付けると、蕎麦の味わい/美味しさをより深く知ることが出来ます。
【学習内容】
10:30~11:30 そばの概論、そばメニューの習得
11:30~14:00 調理実習と昼食 休憩
14:00~17:00 実習、そば打ち、片付け
信州のそば粉
1kg 1,500円<税込>
常陸秋そば粉
1kg 1,600円<税込>
北海道そば粉
1kg 1,300円<税込>
<住所>〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉5530
<TEL>0267-45-2399
<FAX>0267-46-2397
<営業時間>11:30-売り切れ次第
<定休日>【5月~11月】木曜日 定休【12月~4月】水・木曜日 定休
そば打ちだけを集中的に学びたいという方に向けたコースとなります。
受講はフレックスタイム制で、お好みの時間に来校してそば打ちを学ぶことができます。本コースには、5日間コースと10日間コースの2コースがあり、いずれのコースも1日に2回のそば打ちを行います。
詳細はお問合せください